Sarolangun, 5 Maret 2021

Bertempat di Aula Kecamata Sarolangun, MKKS Kabupaten Sarolangun menggelar kegiatan wa Bakti Sosial kepada Masyarakat yang kurang mampu. Acara yang digelar ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun Helmi, SH. MH beserta jajarannya, serta para undangan lainnya.

Ketua MKKS, dalam laporannya menjelaskan tujuan dari digelarnya acara tersebut adalah untuk membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan selain itu juga sebagai wujud kepedulian terhadap sesama manusia. “ Untuk sasaran bakti sosial ini adalah Penyandang Masalah Kesehjahteraan Sosial. Bantuan yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu kali ini berupa paket sembako dan uang tunai yang nantinya akan diserahkan langsung oleh Kadisdikbud Helmi, SH.MH secara simbolis.

Kadisdikbud Helmi, SH. MH dalam Sambutannnya mengungkapan apresiasi kebanggaan dan kebahagiaanya atas terlaksanakannya kegiatan bakti sosial yang digelar oleh MKKS Kabupaten Kabupaten Sarolangun tersebut dengan pemberian bantuan pada masyarakat kurang mampu tersebut merupakan salah satu kegiatan yang sungguh bermanfaat dan Helmi, SH. MH juga berharap kedepannya akan banyak lagi kegiatan-kegiatan serupa yang ditujukan kepada masayarakat kurang mampu sehingga mampu meringankan beban hidup mereka, Di samping itu, baksos adalah wujud empati dan kepekaan sosial warga sekolah kepada masyarakat yang kurang beruntung. Tutup beliau.