Halal bihalal (Purna Tugas) keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun 2020

Sarolangun, 30 Juni 2020

Hari ini bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun diadakan pelepasan 4 orang Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun yang telah memasuki masa purna tugas/pensiun. Adapun para Purna Tugas adalah H. Harun, S.Pd (Kabid Dikdas), Sugita, S.Pd, (Kasi pendidikan SD), Hj. Zurni Syam, S.Pd (Korwil Kec. Sarolangun), dan Suaidi, S.Pd (Korwil Kec. Limun). Kegiatan ini mengangkat tema “Terimakasih atas pengabdian tenaga dan pikirannya pada dunia pendidikan, Terimakasih pula telah menjadi kolega, rekan kerja, teman, sahabat dan Orang tua bagi kami. Selamat menikmati Waktu bersama keluarga tercinta”.

Acara diawali dengan Doa dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun HELMI, SH. MH, Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat memasuki masa purna tugas/pensiun kepada 4 orang tersebut, semoga masa pensiun ini dapat dinikmati dengan penuh rasa kebahagian dan suka cita.

Beliau melanjutkan, bukan akhir dari proses aktivitas dan kreativitas, otak harus terus dirangsang untuk terus berfikir dan berfikir. Pengabdian tidak berhenti hanya karena kita memasuki Purna Tugas. setelah masa pensiun, semangat dan optimisme harus tetap menyala. Kontribusi seorang pensiunan justru semakin nyata dan diperlukan pada saat ia terjun dalam kehidupan bermasyarakat.

Selanjutnya atas nama pimpinan beliau menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan terima kasih sebanyak-banyaknya, atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama ini, dalam menjalankan tugas-tugas terutama terkait dengan kemajuan Pendidikan di Kabupaten Sarolangun tercinta ini. Diakhir sambutannya beliau HELMI, SH. MH menyampaikan bahwa keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun tentu saja merasa kehilangan atas Purna Tugas nya ke 4 orang ini dan berharap untuk tetap menjaga tali silaturahmi. Dan sambutan ditutup dengan pantun.

Dalam sambutannya perwakilan dari 4 orang Purna Tugas oleh Bapak H. Harun, S. Pd (Kepala Bidang Dikdas) menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh Keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun, mungkin  selama kebersamaan kita beliau banyak berbuat salah, kata tidak pantas, dan sikap yang tidak pada tempatnya, tapi percayalah bahwa semua itu demi untuk kebaikan bersama.

Di penghujung acara, para Purna Tugas  nampak begitu haru saat menerima ungkapan cinta dan terimakasih yang direfleksikan dalam bentuk souvenir dari keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun yang langsung diserahkan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun HELMI, SH. MH. Kesempatan inipun tidak disia-siakan untuk  berfoto bersama baik keluarga besar Disdikdikbud, Bidang maupun perorangan. Keceriaan pun mewarnai seolah menutup kabut kesedihan yang sempat terbersit di awal acara, dan acara di akhiri dg jamuan makan bersama.