Kadisdikbud Kabupaten Sarolangun Melakukan Penyemprotan Desinfektan ke Sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Sarolangun

Sarolangun, 7 April 2020

Berbagai elemen di Kabupaten Sarolangun gencar melakukan pencegahan penyebaran Covid-19. Seperti Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun melakukan menyemprotkan disinfektan ke sekolah-sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Sarolangun.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun HELMI, SH. MH mengatakan penyemprotan disinfektan ini diprioritaskan bagi sekolah yang ada di wilayah Sarolangun, dan itu ditujukan ke sekolah SD, SMP, dan SMA sederajat.

“Kami berkeliling ke sekolah dan langsung kami semprot dengan disinfektan. Tujuannya untuk mencegah penyebaran Corona. Memutus mata rantai Corona,” ujar Kadisdikbud HELMI, SH. MH saat memberikan pernyataan.

Kadisdikbud Kabupaten Sarolangun menargetkan 1 sekolah setiap hari. Namun bila waktu memungkinkan bisa lebih. Sehingga saat masa darurat berakhir, sekolah dalam keadaan steril dan aman dari virus Corona.

HELMI, SH. MH berharap, kegiatan penyemprotan disinfektan juga memotivasi para guru sekolah di daerah untuk melaksanakannya secara mandiri. Karena jumlah sekolah di Kabupaten Sarolangun cukup banyak, Ini sebagai ikhtiar kami dalam memutus mata rantai penyebaran Corona. Sehingga di Kabupaten Sarolangun ini tak ada yang terserang wabah.