Tanoto Fondation Kabupaten Sarolangun Tahun 2019

Sarolangun, 22 Januari 2019

Sosialisasi teknis Tanoto Fondation dilaksanakan di Aula Dinas Pendidkan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun HELMI. SH. MH, dan didampingi oleh Sekretaris Dinas MURTOYO, S. Pd dan Kabid PMTK Disdikbud. Kegiatan ini diawali dengan laporan oleh Kabid PMPTK Hj. Dian Sri Hayati, S.P , M. Si, dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun.

HELMI, SH. MH mengatakan Kegiatan sosialisasi program ini juga merupakan bagian dari launching program di tingkat kabupaten/kota. Kegiatan ini akan membangun rasa kepemilikan daerah atas program pelita pendidikan dan menjadi landasan keberlanjutan program, serta program pintar tersebut menetapkan sekolah pintar sebagai mitra sekolah dan memberdayakan fasilitator daerah yang diseleksi dari sekolah di Kabupaten Sarolangun untuk menjadi penggerak perubahan di sekolah.

”Kita melihat program pintar yang ditawarkan Tanoto sangat relevan dengan visi dan misi, program ini merupakan bantuan teknis peningkatan kualitas pendidikan dasar melalui penguatan kapasitas guru, kepala sekolah pengawas dalam manajemen sekolah dan pembelajaran aktif, ucap Kadisdikbud Kabupaten Sarolangun.

Harapannya kedepan dengan program ini ada perubahan kearah yang positif pada bidang pendidikan di Kabupaten Sarolangun terutama kepada sekolah mitra yang bergabung dengan program Tanoto Fondation yang kedepan akan didampingi dan menjalankan program dari Tanoto Foundation. Melalui kerjasama ini, Pemerintah Kabupaten Sarolangun berkomitmen dan siap bersinergi untuk memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Sarolangun.