Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Sarolangun, mengadakan sosialisasi “Pentingnya Bersekolah Pada Suku Anak Dalam” pada tanggal 9 Oktober 2023 di Kecamatan Air Hitam.

Drs. H. ARSYAD, SH, M.Pd.I, selaku Kepala Dinas menyambut baik kegiatan sosialisasi ini. “Saya menyambut baik kegiatan sosialisasi Pentingnya Bersekolah Pada Suku Anak Dalam ini dan turut berpesan agar jangan sampai ada anak-anak Suku Anak Dalam yang putus sekolah karena pendidikan itu penting,” ucap Kepala Dinas.

Pada kegiatan ini, Kepala Dinas memberikan motivasi kepada Suku Anak Dalam untuk semangat dan pantang menyerah untuk mengenyam pendidikan setinggi-tingginya. Kegiatan ini juga disambut hangat oleh Guru dan Suku Anak Dalam di Kecamatan Air Hitam dengan adanya komunikasi dua arah antara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dengan Anak-anak dari Suku Anak Dalam. Harapannya semua anak-anak dari Suku Anak Dalam dapat meraih apa yang mereka cita-citakan dan bermanfaat untuk masyarakat khususnya warga Suku Anak Dalam.