Sarolangun, 01 April 2021

Komite dan Manajemen SMP N. 1 Sarolangun mengadakan Launching sekaligus Sosialisasi Program Tahfidz Al-Qur’an sebagai program inovasi Baru, dan Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SMPN 1 Sarolangun.

Acara launching tersebut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun Helmi, SH. MH, Kepala Seksi Pendidik Dasar, Kasubbag Keuangan dan Kasubbag Umum dan Kepegawaian, serta para Pengawas SMP Kabupaten Sarolangun.

Dalam sambutannya saat melaunching program ini, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan Kabupaten Pandeglang menyambut baik program inovatif ini. Melalui program ini Helmi, SH. MH berharap akan banyak bermunculan hafidz dan hafidzoh Al-Qur’an di SMP. Ia juga berharap ke depan program tahfidz Al-Qur’an ini dapat ditingkatkan lagi sehingga menjadi program unggulan.

Helmi, SH. MH melanjutkan bahwa beliau sangat mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh Komite dan managemen SMPN 1 Sarolangun. Ia berharap, adanya inovasi tahfidz pada siswa SMP ini dapat mendorong kemajuan Pendidikan Agama Islam, Khususnya di Kabupaten Sarolangun, yang bermuara pada peningkatan kualitas kehidupan umat beragama yang sejalan dengan program pemerintah, diantaranya Membaca Al-Qur’an sebelum proses belajar mengajar serta Sholat berjemaah diwaktu zhuhur.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Helmi, SH. MH mberikan bantuan Al-Qur’an kepada SMPN 1 Sarolangun sebagai bentuk dukungan dan motivasi bagi para murid agar lebih Semangat lagi dalam program Tahfidz ini, dan acara diakhiri dengan pengguntingan pita dan pemotongan nasi tumpeng sebagai simbolis resmi nya kegiatan itu dilaksanakan oleh SMPN 1 Sarolangun.