Sebanyak 40 siswa-siswi jenjang SD di Sarolangun Mengikuti Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN), tingkat kabupaten, Sabtu (10/03/2018). Pelaksanaan kegiatan bertempat di SDN 02/VII Pasar Sarolangun Kec Sarolangun , mereka beradu kepandaian dalam bidang pelajaran Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan SD Sugita,S.Pd , Kasi Kegiatan Kesiswaan SD/SMP/LB  Azra’i,S.Ag , Kasi Bina SMP Azwan, S.Pd, Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun , dan juga Pemantau Kegiatan Dari Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Jambi.

Kasi Kegiatan Kesiswaan SD/SMP/LB  Azra’i,S.Ag Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun dalam pengarahaannya berpesan bahwa, kepada setiap peserta agar dengan sungguh- sungguh mengikuti kegiatan OSN SD Tingkat Kabupaten  tahun 2018  ini sehingga yang lolos nanti akan mewakili kabupaten Sarolangun di tingkat Provinsi Jambi.

Kepala Seksi Pendidikan SD Sugita,S.Pd Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun juga dalam kesempatan ini memberikan pengarahan kepada peserta seleksi OSN SD Tingkat Kabupaten Tahun 2018. “Kalian merupakan siswa-siswi terbaik di Kabupaten sarolangun yang mana Kalian sudah difilter dari mulai Sekolah sampai di Kecamatan, Untuk itu kerjakan dengan baik soal yang kalian hadapi. Percaya pada diri sendiri,”ujarnya.

Pentingnya kejujuran dalam pembentukan karakter. Dimana dengan kompetensi yang digelar ini merupakan peningkatan pendidikan dan kualitas siswa didik. “Serta pemerataan mutu pendidikan hingga kepelosok ” , paparnya.(Red)

Sementara ini kegiatan tersebut masih berlangsung

Terima kasih