Sarolangun, 23 Juli 2021

Beragam cara dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona. Salah satunya seperti yang melakukan fogging disinfektan di sejumlah ruangan yang ada di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun.

Kadisdikbud Sarolangun Helmi, SH. MH mengatakan, kita bekerja sama dengan PMI Kabupaten Sarolangun melakukan penyemprotan disinfektan menggunakan alat fogging, Hingga muncul pengasapan tapi pengabutan. Kalau sasaran fogging adalah udara, maka kalau fogging disinfektan ini sasarannya adalah titik yang sering disentuh oleh orang seperti lantai, gagang pintu dan lain sebagainya kata Kadisdikbud yang didampingi koordinasi PMI Sarolangun.

Beliau melanjutkan, Pertimbangan kita memakai alat fogging ini karena alatnya yang lebih mudah untuk dibawa, sehingga bisa menjangkau lebih banyak tempat, fogging disinfektan ini bertujuan untuk membunuh virus-virus yang sering disentuh oleh orang menggunakan bahan-bahan disinfektan virus.

Sasaran fogging disinfektan ini adalah semua sarana fasilitas umum yang ada seperti kantor pemerintahan, Sekolah dan juga rumah ibadah. Langkah ini sebagai upaya antisipasi lanjutan dimana ruang publik yang banyak terdapat aktivitas orang semestinya mendapat sterilisasi dari potensi paparan virus terutama sekali Sekolah – sekolah.

Harapan nya Setelah kita lakukan disinfektasi ini selanjutnya kita minta pengelola fasilitas kantor dan Sekolah untuk melanjutkannya secara mandiri dan rutin. Karena disinfektasi rutin ini yang lebih diperlukan, sehingga kita dapat mencegah penularan atau penyebaran virus yang berkembang saat ini. tutup beliau.