Pemerintah Daerah Kabupaten Sarolangun melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun hari ini, memonitoring aktivitas belajar mengajar tatap muka di sekolah pasca liburan. Para siswa dan tenaga pendidik wajib menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti mengenakan masker dan pelindung wajah, setiap siswa yang masuk dicek dulu suhu tubuhnya, mencuci tangan, kemudian, setiap bangku hanya diisi oleh satu siswa.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun beserta jajarannya langsung turun ke sekolah-sekolah memonitoring kelengkapan dan pemberlakuan protokol kesehatan sekolah-sekolah. Dalam monitoring beliau memberi arahan serta mengingatkan kembali hal-hal yang dianggap perlu dan untuk mempercepat jangkauan wilayah, tim dibagi menjadi tiga dan menyebar ke beberapa wilayah.

Kadisdikbud mengingatkan kembali kegiatan sekolah tatap muka ini berlangsung memakai sistem shift , Tiap siswa masuk secara bergiliran. Seperti Hari ini kelas A sebanyak 30 siswa, wajib dibagi 2 masuk nya, besok bergantian separuh siswa nya lagi. Sehingga himbauan pemerintah dapat dilaksanakan dengan tujuan utama adalah kesehatan pendidik dan peserta didik.

“Harapannya Para orang tua atau wali murid untuk melakukan penjemputan anak atau siswa cukup menunggu diluar gerbang sekolah, ini mengantisipasi terjadinya kerumunan didalam lingkup sekolah” Tutup beliau.