Sarolangun, 24 Juli 2021

Musyawarah Kerja Kepala Sekolah Kabupaten Sarolangun kembali di gelar di SMPN. 28 Sarolangun. Kegiatan ini dihadiri oleh Kadisdikbud Kabupaten Sarolangun Helmi. SH, MH,  Sekretaris Dinas Murtoyo, S. Pd dan didampingi oleh pejabat Disdikbud Kabupaten Sarolangun.

Kegiatan yang masih dalam suasana masa pandemic Covid 19 ini dilaksanakan dengan protocol kesehatan yang ketat, Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun. Helmi, SH. MH dalam arahannya mengharapkan agar sekolah dapat memberikan layanan belajar tatap muka terbatas “ Bila sudah vaksin segera lakukan akselerasi pembelajaran tatap muka sehingga pada saat Penilaian Akhir Semester nanti sudah bisa dilakukan.

Kadisdikbud juga mengatakan bahwa masa pandemi ini harus kita sikapi dengan cerdas dan inovatif, dalam pengelolaan sekolah setidaknya ada dua yang harus  diperhatikan, pertama keselamatan dan  kesehatan untuk semua adalah yang utama baik guru, kepala sekolah pengawas, peserta didik maupun orang tua. Kedua, tumbuh kembang anak secara psikologis juga harus diperhatikan dan pemenuhan layanan pendidikan selama masa pandemi.