Pawai Memperingati HUT – RI Ke 74 Tahun 2019

Sarolangun, 18 Agustus 2019

Seperti Tahun sebelumnya momentum Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia diperingati dengan beraneka ragam kegiatan yang penuh semangat dan ceria, tentunya tidak lepas dari tema Kemerdekaan, seluruh elemen masyarakat turut larut dalam kebahagiaan ini begitu juga dengan instansi dan dinas yang turut berpartisipasi memeriahkan kegiatan ini salah satu nya dengan mengukuti kegiatan karnaval mobil hias.

Setiap mobil hias dihias menurut tema instansi masing – masing salah satunya mobil hias dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun yang bertemakan Pendidikan Agamis sedari dini untuk anak didik, dan menyiarkan dengan pengeras suara selama rute karnaval tentang visi dan misi dinas serta intruksi Bupati tentang kegiatan membaca Al – Qur’an serta Sholat berjamaah.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun HELMI, SH. MH mengatakan bahawa Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun berbenah meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia demi terwujud dan terciptanya generasi yang cerdas dan Agamis.

Lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Sarolangun melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan telah melakukan diantaranya:

• Pencanangan membaca Al – Qur’an 15 menit       sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai dan sholat berjemaah.
  • Saat ini sekolah – sekolah didalam ruang lingkup Kabupaten Sarolangun telah melaksanakan pembacaan Al – Qur’an 15 menit sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai.

Dasar kegiatan ini adalah :

1. Perbup No. 54 Tahun 2016 Tentang juknis program 15 menit baca Al – Qur’an sebelum proses belajar mengajar dimulai.
  2. Intruksi Bupati tentang Sholat berjamaah disekolah yang dilaksanakan di mesjid atau mushola yang ada disekitar sekolah.

HELMI, SH. MH dengan program dan kegiatan ini mengharapkan, semoga dapat berjalan dengan baik dan didukung oleh semua sekolah, sektor dan masyarakat tentunya agar terwujud generasi berprestasi, berkarakter dan agamis.