Kamis, 28 Maret 2019

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun melalui Subbagian Program memberikan pelatihan pendampingan operator Dapodik TK, SD, SMP tahun 2019 yang bertempat di SD No. 41/Vll Pulau Pandan l kecamatan Limun dalam tema kegiatan Dengan Pendampingan Operator Depodik kita Wujudkan Data Pendidikan di Kabupaten Sarolangun yang Berkualitas.

Kasubbag Program Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun SUTADI. S.Pd yang didampingi oleh Korwil Kecamatan Limun M. SAIDI. S, Pd membuka secara langsung kegiatan ini. Dalam pembukaan ini SUTADI. S, Pd memberi arahan bahwa pentingnya program pendampingan ini untuk Operator Sekolah agar tidak mengalami kendala-kendala lagi dalam memakai aplikasi-aplikasi dalam penginputan data-data siswa dan sekolah.

SUTADI. S, Pd melanjutkan hadirnya program-program yang berbasis aplikasi ini adalah kelanjutan dari Program pemerintah Daerah dalam hal ini Bupati Sarolangun mengintruksikan agar pengurusan administrasi kita beralih kepada sistim berbasis Aplikasi, dan tidak tertutup kemungkinan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menerapkan sistim berbasis Aplikasi ini. Sistem berbasis Aplikasi ini sangatlah mempermudah para Operator sekolah dalam mengelola laporan data sekolah dan data siswa/i masing-masing sehinga tidak perlu lagi datang ke Dinas terkait untuk melakukan penginputan dan perbaikan secara manual, setidak nya untuk menimalisir segala kesalahan atau ketidak validan data-data yabg dapat saja terjadi kesalahan jika dilakukan secara manual.

Harapannya agar setiap operator-operator sekolah bisa bekerja lebih maksimal tanpa ada kendala dan bisa melakukan pekerjaan ditempat dan disekolah masing-masing tanpa perlu datang ke pusat atau kedinas terkait.

Selain Kasubbag Program, kegiatan ini menghadirkan pembicara dalam pendampingan operator yang berbasis Aplikasi ini Sdr. Redal Suryadi dan Syafrizal. A, Md. Pembicara mewajibkan para peserta kegiatan untuk membawa perlengkapan Laptop agar kegiatan ini langsung dilakukan dengan praktikum sesuai dengan arahan dan instruksi para pembicara pendamping kegiatan karena kegiatan ini harus dilakukan secara praktikum agar semua kendala atau ketidak tahuan dapat diatasi sehingga tidak ada lagi kesalahan-kesalahan dalam pelaporan atau penginputan data sekolah.