Senen 1 april 2019
Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten sarolangun H. Lukman, M.Pd membuka secara langsung acara EDUCATION FOR TOMORROW & 21st CENTURY EDUCATION dengan tema “Strategi Pendidikan Nasional di zaman now/digital”. Kerjasama SETI (Sistem Elektornik Teknologi Informasi) Indonesia dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun periode 2019 yang bertempat di aula dinas Pendidikan dan kebudayaan, Didampingi Sekretaris Dinas Murtoyo S.Pd, kabid Dikdas H. Harun, S.Pd, Kasi Promosi dan mutasi Faisol, S.Pd dan dari pihak penyelenggara SETI Ibu Riswanda Asmara, S.Pd,M,Pd.

Dalam sambutannya H. Lukman, M.Pd mengatakan dunia pendidikan tidak terbatas ruang dan waktu seiring dengan kemajuan teknologi. Untuk itu diharapkan melalui kegiatan ini dapat menambah kemampuan tenaga pengajar dalam menggunakan perangkat elektronik yang berbasis android atau sejenisnya untuk diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar ditingkat sekolah dasar maupun menengah. Menurutnya sistem pembelajaran harus menarik, baik dalam bentuk aplikasi belajar ataupun permainan yang memiliki nilai edukasi.

Kegiatan ini diikuti oleh para pengawas, kepala sekolah dan tenaga pengajar dari masing-masing sekolah.

One thought on “EDUCATION FOR TOMORROW & 21st CENTURY EDUCATION”
  1. Semoga kegiatan seperti ini bisa berkesinambungan sehingga kami yang dari sekolah dasar bisa mengikuti kegiatan tersebut untuk peningkatan kualitas pembelajaran di SD

Comments are closed.