Pembukaan Ajang Pemilihan Bujang Upik Kabupaten Sarolangun Tahun 2019

Kamis, 10 Oktober 2019

Momentum kegiatan ini merupakan sebuah ajakan yang sudah terprogram sebelumnya oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun, Oleh karenanya ajang Pemilihan Bujang Upik Sarolangun hari ini yang dilaksanakan oleh Pemkab melalui Bidang Kebudayaan kita harapkan benar–benar untuk menyikapi dan kegiatan mempromosikan pariwisata yang ada di daerah kita ini.

Kegiatan ini diawali dengan laporan ketua panitia dalam hal ini langsung di sematkan kepada Kepala Bidang Kebudayaan Habibar, SE dan dilanjutkan dg sambutan sekalian membuka kegiatan ini oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun HELMI, SH. MH, dalam hal ini Kadisdikbud didampingi oleh Sekdin MURTOYO, S. Pd dan jajaran pejabat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun.

HELMI, SH. MH mengatakan, Kepada para pemenang dalam kegiatan ini akan mengemban sebuah tanggung jawab moral untuk melakukan, mensosialisasikan, menceritakan, mengajak dan memberitahukan bahwa daerah-daerah wisata yang ada di Kabupaten Sarolangun ini. Ajang Pemilihan Bujang Upik ini tidak hanya dilihat dari aspek kecantikan saja tetapi berbagai aspek-aspek akademis, aspek bagaimana mampu berkomunikasi dengan sesama dan aspek lainnya. Kadisdikbud juga mengingatkan bahwa kita harus berbangga terhadap pariwisata-pariwisata yang ada di daerah kita ini.

Lanjutnya Kadisdikbud melanjutkan ada beberapa hal yang mesti diperhatikan oleh para peserta, diantaranya adalah menerima dengan kelapangan dada terhadap hasil seleksi dan pemilihan ini, tidak dibenarkan melakukan intervensi terhadap tim penilai maupun panitia penyelenggara. Informasi apapun yang tetkait dengan peserta harus disampaikan hingga semua peserta mengetahuinya. Selanjutnya untuk penilaian hendaklah dilakukan secara profesional dan proporsional serta objektif, karena kegiatan ini tidak lain bertujuan mencari bibit sumberdaya manusia bertalent, berpengetahuan luas tentang semua hal terutama tentunya tentang budaya dan pariwisata.

Setelah mengakhiri memberi arahan dan bimbingan Kadisdikbud Kabupaten Sarolangun langsung membuka secara resmi kegiatan ini dan dilanjutkan dengan sesi poto bersama para peserta, dewan juri dan panitia.