Sarolangun 28 februari 2019,
Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan melalui Sekretaris Dinas dan Kabid Dikdas meninjau langsung beberapa sekolah yang terkena musibah banjir yang melanda beberapa wilayah kabupaten sarolangun seusai Sholat Subuh berjemaah yang dilaksanakan Pemkab sarolangun di Mesjid Al Umaro Komplek kantor Bupati ,

diataranya SD 04/VII Sarkam 1 dan SD 122/VII Ladang Panjang II, dikarenakan kondisi air yang mencapai lutut orang dewasa, untuk itu pihak sekolah meliburkan kegiatan belajar mengajar. Hingga informasi ini diturunkan beberapa aset sekolah seperti komputer, buku, kursi, meja DLL sudah diselamatkan ditempat yang aman. Sekretaris Dinas Murtoyo S,Pd berharap musibah ini segera berlalu agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan seperti biasa.

AA. AO