Sarolangun, 13 Maret 2019
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sarolangun melalui Kabid PAUDNI Zulkarnain, S.E membuka secara langsung kegiatan TEMU KONSULTASI PENGELOLA SAD (Suku Anak Dalam) dalam kabupaten Sarolangun yang di ikuti oleh 35 peserta perwakilan dari Korwil ataupun sekolah terkait.

dalam sambutannya Kabis PAUDNI berharap ini bukan sekedar acara rutin tahunan, tetapi benar-benar bisa diterapkan dengan baik. Dikarenakan Kegiatan ini adalah salah satu program khusus Bupati Sarolangun akan pentingnya Pendidikan untuk anak-anak SAD.

Adapun tujuan dalam kegiatan ini adalah Terwujudnya masyarakat suku anak dalam (SAD) yang berpendidikan, berketerampilan, bersahabat, cinta lingkungan dan dapat mandiri.
Langkah yang dilakukan dengan membina SDM suku anak dalam agar mempunyai keterampilan sebagai sumber ekonomi yang tepat.