Sarolangun, Disdikbud – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun, Helmi, S.H., M.H mendukung pengembangan website Disdikbud dengan menambahkan sub menu Sarolangun Tangguh pada web tersebut.

“Program PINTAR Tanoto Foundation yang telah berjalan di Kabupaten Sarolangun terutama pembelajaran, budaya baca dan PSM, saya ingin agar terus berjalan, salah satunya melalui pengembangan website,” ujar Helmi, S.H., M.H, Kamis, (17/2) di sela membuka acara.

Acara yang dilaksanakan di ruang pertemuan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan tersebut mendorong tim penulis website untuk menulis praktik baiknya.

“Saya mendorong Bapak Ibu untuk terus berperan aktif dengan menjadi tim kontributor Website Dinas Pendidikan,” tambahnya.

Karya guru maupun siswa dapat dipublikasi melalui halaman website resmi disdikbud sebagai upaya penerapan praktik baik dalam institusi pendidikan.

Publikasi karya ini juga menjadi daya tarik masyarakat dalam memandang citra pendidikan di Kabupaten Sarolangun.

Kepala Bidang Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan Disdikbud Kab. Sarolangun, Hj. Dian Sri Hayati, S.P., M.Si, menambahkan bahwa guru yang telah mempublikasikan karya siswa dan karyanya ini dapat menjadi motivasi untuk guru-guru lain untuk lebih semangat berinovasi meningkatan mutu pendidikan Kabupaten Sarolangun.

Untuk mendukung kegiatan ini, tim komunikasi Tanoto Foundation berbagi ilmu mengenai penulisan dasar berbagai macam tulisan seperti literasi, model penulisan gaya numbering, dan human story atau tokoh inspiratif yang diangkat untuk memberikan motivasi kepada masyarakat.