Senin, 25 Maret 2019.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi dalam agenda kegiatan workshop pembinaan sanggar seni budaya bertempat di Hotel Abadi Sarolangun dalam hal ini Dr. Sri Purama Syam, S.St. M. Sn selaku Sekretaris Dinas budaya Pariwisata Provinsi Jambi membuka langsung kegiatan workshop ini. Kegiatan ini juga dihadiri oleh pemateri kementerian pendidikan dan kebudayaan dalam hal ini dibawah Kasubdit Pengetahuan dan Ekspresi Budaya Tradisional Direktorat Pembinaan Kepercayaan Terhadap Tuhan YME Dra. Sri Lestari Yati, MM dengan materi Regulasi dan Kebijakan pemerintah Pusat terhadap pembinaan Komunitas/Organisasi/Sanggar Seni Didaerah.

Sebagai pemerintah daerah dalam hal ini Kadis Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Sarolangun H. LUKMAN, M.Pd. l mengatakan dengan adanya penggiat seni yang ada di Kabupaten Sarolangun diharapkan terbit kembali potensi pengkarya, penyaji dan menager-manager seni budaya untuk mengangkat kembali potensi seni budaya yang begitu banyak tersebat dalam lingkup Kabupaten Sarolangun

Dalam kegiatan Workshop ini dihadiri oleh para penggiat, penyaji dan lembaga adat yang tersebar di kabupaten Sarolangun dengan sajian materi-materi yang sangat kompleks diantaranya bagaimana peranan pemerintah dalam pembinaan, pengelolaan seni budaya, menagement seni budaya, bahkan materi tata cara pembuatan proposal pengajuan bantuan yang ditujukan kepada Kementerian terkait. Lebih terkhusus lagi dalam materi workshop ini panitia jaga membuka form pengaduan untuk situasi dan kondisi suatu kearifan lokal dengan program revitalisasi yang programnya sudah ada di kementetian terkait.

H. Lukman. M. Pd. I berharap kepada peserta workshop untuk seraplah ilmu dan informasi dalam materi ini karena dengan informasi ini kita bisa maju dan bergerak serta mengembangkan kembali seni budaya yang terdapat didaerah ini terkhusus kabupaten Sarolangun.