Diklat Guru Bahasa Inggris SMP Kabupaten Sarolangun Tahun 2019

Sarolangun, 25 Juli 2019

Melalui Diklat guru bahasa inggris SMP dengan tema “Melalui Diklat Guru Bahasa Inggris SMP, kita tingkatkan mutu pendidikan” dengan peserta Seluruh guru Bahasa Inggris yang berasal dari berbagai Sekolah Menengah Pertama (SMP) di wilayah Kabupaten Sarolangun mengikuti Pelatihan Peningkatan Kompetensi yang dipusatkan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun yang akan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 25 -26 Juli 2019. Kegiatan ini mendatangkan pemateri diantaranya Yahmawati, M. Hum (LPMP Jambi), Dr. Subaryanta, M. Pd, (Pengawas) dan Harmonensis, M. Pd (SMP N 2 Sarolangun) dan kegiatan ini dibawah naungan Bidang PMPTK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Sarolangun HELMI, SH. MH membuka langsung kegiatan ini, dan dalam sambutan mengatakan pelajaran Bahasa Inggris merupakan pelajaran yang sangat penting bagi para peserta didik, karena pelajaran ini masuk di dalam Ujian Nasional, dan dengan mendapat pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Bahasa Inggris ini, kita harapkan para guru yang menjadi peserta dapat meningkatkan kompetensi sebagai tenaga pendidik yang berkualitas,” katanya saat membuka kegiatan.

HELMI, SH. MH melanjutkan, Ada beberapa tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini diantaranya, para guru yang mengikuti pelatihan peningkatan kompetensi diharapkan dapat menyusun rencana pembelajaran, nilai siswa dalam menghadapi ujian dan penguasaan dapat lebih baik, dan siswa dapat menguasai bahasa Inggris, paling tidak secara pasif.

Harapannya dengan adanya kegiatan ini para guru bidang bahasa inggris lebih maksimal dalam penerapan materinya sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidik dan anak didik, maka dari itu beliau berpesan kepada seluruh peserta ikutilah dengan baik dan seksama sehingga dapat menambah wawasan dalam pemberian materi pembelajaran sehingga dapat meningkatkan mutu dan kualitas. Tutupnya.