Sarolangun, 4 Maret 2021

Kegiatan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) merupakan kegiatan rutin setiap bulan dengan bahasan permasalahan sekolah dan cara penyelesaianya, selain itu juga dilakukan pembahasan mengenai tenaga didik dan peserta didik. Sasaran kegiatan K3S adalah semua Kepala Sekolah Dasar Negeri/Swasta di wilayah Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kecamatan.

Peranan K3S terhadap sekolah sendiri adalah untuk menyamakan persepsi, merekomendasikan hal-hal yang telah disepakati dan sebagai penanggungjawab Kelompok Kerja Guru (KKG) dalam melaksanakan program kerja KKG. Sedangkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan berperan untuk memotivasi setiap kegiatan K3S, memfasilitasikan kegiatan-kegiatan yang diprogramkan K3S, melakukan pembinaan dan mengawasi setiap kegiatan K3S serta mengevaluasi program-program kerja yang dibuat dan dilaksanakan K3S.

Dalam kegiatan K3S kali ini dihadiri oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun Helmi, SH. MH  dan didampingi oleh Sekretaris Dinas Murtoyo, S. Pd, dan beberapa Kasi yang bersangkutan dibidang Pendidikan Dasar.

Dalam pemaparan agenda kegiatan tim dari Dinas mensosialisasikan tentang program dan penggunaan dan BOS, dan harapannya semoga dana bantuan ini dapat memajukan dunia pendidikan terutama tentang kelengkapan fasilitas sekolah, serta dapat mempertanggungjawabkan melalui laporan SPJ.