Selasa, 19 Maret 2019.

Sosialisasi Museum Masuk Sekolah dengan tema “Koleksi Museum Sebagai Media Pendidikan Mewujudkan Generasi Muda yang Berkarakter” bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sarolangun dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Dinas Murtoyo, S. Pd bersama Kepala Museum Siginjei Provinsi Jambi Dra. Nurlaini.

Di hadapan para Siswa/i Peserta Sosialisasi ini Murtoyo, S.Pd menyampaikan tujuan kegiatan ini salah satunya adalah mengumpulkan, mencatat, dan menyampaikan data-data benda bernilai sejarah, budaya dan seni sehingga dikalangan siswa/i mendapatkan apresiasi, informasi benda-benda budaya dan peninggalan sejarah sehingga menimbulkan kecintaan terhadap benda-benda peninggalan sejarah, budaya dan seni.

Selanjutnya Murtoyo, S.Pd menyampaikan kepada seluruh peserta sebagai generasi penerus harus belajar bagaimana menumbuhkan kecintaan terhadap benda-benda sejarah yang ada disekitar kita sehingga menjadikan motivasi kedepannya agar bisa menjaga dan melestarikan benda- benda peninggalan sejarah yang terdapat didaerah maupun aspek nasional.

Harapannya kedepan Sekdin mengatakan kepada seluruh siswa/i agar banggalah menjadi generasi yang hidup dipenuhi dengan sejarah, keragaman budaya, serta melimpahnya benda peninggalan sejarah sehingga bisa menumbuhkan rasa keingin tahuan yang besar terhadap peninggalan sejarah ini. kunjungi, lihat, pelajari, imaginasi, motivasi sehingga kita tiba pada suatu titik untuk menghargai.

Lanjutnya pesan yang disampaikan kunjungilah museum-museum yang ada didaerah maupun nasional, karena sejarah adalah suatu pintu ilmu untuk menuju kemasa depan.