Sarolangun, 9 Mei 2019

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun H. Lukman, M.Pd didampingi Sekretaris dinas Murtoyo, S.Pd menerima laporan langsung prestasi yang berhasil diraih oleh beberapa sekolah dan siswa dalam lingkup Kabupaten Sarolangun yang ikut serta berkompetisi di tingkat provinsi Jambi. Zulfairi, M.Pd selaku Kasi Kegiatan Bidang Pendidikan sekolah Dasar mendampingi para peserta yang berhasil menorehkan prestasi tersebut mengatakan ini adalah bentuk persembahan dan apresiasi untuk dinas Pendidikan dan Kebudayaan dalam Rangka HARDIKNAS tahun 2019.

Berikut nama beberapa sekolah dan siswa yang berhasil menjadi juara diantaranya

• SMP 1 Sarolangun Sebagai Peserta Terbaik 1 Nasional dalam aksi pengutamaan bahasa negara diruang publik melalui penghargaan wajah bahasa sekolah provinsi Jambi tahun 2019 oleh kantor bahasa Jambi, selanjutnya akan mewakili provinsi Jambi ke tingkat Nasional.
  • SDN 64/VII Sukasari II Sebagai juara 1 Stand sekolah model dalam rangka Gebyar hari Pendidikan Nasional tahun 2019 provinsi Jambi di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Jambi.
  • Stanisialus Marvel Sinaga SDN 44/VII Sukasari I memperoleh Rangking Nasional Olimpiade Sains Nasional (OSN) SD tingkat Provinsi Jambi, Selanjutnya akan mewakili Provinsi Jambi ketingkat Nasional.