Sarolangun, 19 Juni 2019

Reformasi Pendidikan Nasional merupakan proses panjang, sehingga perlu dilaksanakan secara sistematis dan procedural dan bertahap, Disamping itu juga perlu dukungan dan partisipasi semua jajaran pelaksana Pendidikan hingga warga bangsa Indonesia, agar membuahkan hasil manis dan melegakan semua pihak. “Hasil tersebut mungkin tidak bisa langsung dinikmati sekarang, namun diharapkan setidaknya anak cucu yang akan menikmatinya sehingga mereka mampu mengenyam Pendidikan yang berkualitas yang harapan nya bangsa Indonesia mampu mencapai kemajuan dan keunggulan diantara bangsa yang lainnya.

Setelah melalui proses panjang dan tidak mudah, serta telah sangat menguras tenaga dan fikiran maka tibalah hasil dari usaha yang selama ini dinantikan. Tindak lanjut dari kegiatan lomba Pengawas, Kepsek, dan guru Berprestasi   tingkat Kabupaten Sarolangun Tahun 2019 menghasilkan beberapa Pengawas, Kepsek, dan guru terbaik untuk melaju ketingkat provinsi Jambi. Bertempat diruang Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kadisdikbud Kabupaten Sarolangun H. Lukman, M. Pd langsung membuka dan memberi sambutan kepada para pemenang Pengawas, Kepala Sekolah dan Guru Berprestasi Tahun 2019 dengan didampingi oleh Sekretaris Dinas Murtoyo, S. Pd dan para Kabid dilingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun.

H. Lukman. M. Pd mengatakan, “dengan demikian keberadaan bangsa Indonesia ditengah bangsa lain menjadi lebih bermartabat, berdaulat bermaslahat. Untuk itu dalam reformasi Pendidikan nasional, kerja keras penuh keikhlasan dan pengorbanan serta pengabdian yang tulus sangat diharapkan, sesuai tema dari pusat, Kabupaten Sarolangun berupaya keras meraih percepatan Pendidikan yang merata dan berkualitas. Sehingga kualitas Pendidikan yang baik tidak hanya terpusat di wilayah perkotaaan, namun yang ada di wilayah juga merasakan hal yang sama. bahkan dalam lomba Pengawas, guru dan kepala sekolah berprestasi yang diselenggarakan, hasilnya juga merata yang meraih prestasi juga ada yang dari sekolah daerah ujarnya.

Selanjutnya H. Lukman, M.Pd memberikan penghargaan dan apresiasi yang setinggi – tingginya atas prestasi dan prestise baik untuk Guru, Kepala Sekolah dan Pengawas, semoga prestasi ini akan membawa pengaruh positive dan akan memotivasi kerja dilingkungan masing–masing, Dan nantinya Juara I ini kan mewakili ditingkat provinsi, semoga Kabupaten Sarolangun dapat berprestasi seperti harapan kita semua.

Sebelum mengakhiri sambutannya, H. Lukman. M. Pd berharap dan berpesan bagi Pengawas, Kepala Sekolah dan Guru Berprestasi ini merupakan program nasiona, Pengawas, Kepala Sekolah dan Guru  Berprestasi terpilih menjadi yang terbaik mewakili ketingkat Provinsi Jambi dapat mempersiapkan diri lebih baiknya untuk persiapan lebih lanjut dan ketingkat berikutnya. Apa yang menjadi titik tolak ukuran kekurangan kriteria sebelumya dapat diperbaiki agar nanya di Provinsi menjadi yang terbaik dan dapat melaju ke tingkat Nasional.

Kami berharap perwakilan Kabupaten Sarolangun dapat memberikan yang terbaik nantinya sehingga dapat melaju ketingkat Nasional membawa nama Kabupaten Sarolangun dan mendapatkan kebanggaan melebihi juara Nasional sebelumnya.

Selanjutnya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun H. Lukman, M. Pd menyerahkan Piagam Penghargaan dan Piala kepada para pemenang Pengawas, Kepala Sekolah, dan Guru Berprestasi Tahun 2019.