Senin, 15 April 2019

Sarolangun – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten sarolangun khususnya Sub Program mengadakan Sosialisasi Pendampingan Operator Dapodik terkait dengan aplikasi terbaru. Acara dimulai sekitar pukul sembilan pagi yang diikuti oleh seluruh operator sekolah sekecamatan Pelawan bertempat di SMP N. 10 Pelawan dan dibuka langsung oleh Korwil Kecamatan Pelawan Khoiruddin. S,Pd, ST.

Khoirudin mengucapkan terimakasih dan sangat bahagia sekali dengan ada nya kegiatan sosialisasi perdampingan operator dapodik ini yang langsung diadakan dikecatan-kecamatan sehangga langsung menyentuh kesemua unsur sekolah serta tidak ada lagi terjadi kendala teknis yang selama ini di alami oleh operator-operator sekolah yang terdapat jauh dipedalaman sehingga memakan waktu, energi dan biaya yang tidak sedikit untuk mencapai kabupaten. Beliau melanjutkan dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan juga tidak ada lagi ketidak tahuan, kesalahan, dan keterlambatan dalam sebuah data sekolah, siswa maupun guru-guru, maka dari itu beliau berharap untuk seluruh operator sekolah yang hadir agar serius dan bertanya kepada pembicara kegiatan ini sehingga semuanya diketahui dan kedepannya dalam pendataan semuanya tidak ada halangan lagi.

Dalam kegiatan Sosialisasi Perdampingan Operator Dapodik ini mendatangkan pembicara yaitu Sdr. Redal Suryadi dan Syafrizal. A, Md serta beberapa staff dinas lainya sebagai tim teknis.

Redal Suryadi Pada penyampaiannya mengatakan, agar para peserta dapat lebih memahami tentang cara pengisian data versi terbaru yang dirilis oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, serta memperhatikan akurasi dan kecukupan di dalam pengisian komponen-komponen yang ada pada dapodik seperti komponen pendidik dan tenaga kependidikan, peserta didik dan komponen Sarana dan Prasrana (Sapras) pendidikan.

“Karena pentingnya kegiatan ini kita laksanakan, sehingga kami mengharapkan kepada para peserta sosialisai Dapodik untuk mengiikutinya dengan sungguh-sungguh demi memperoleh hasil yang diharapkan dapat tercapai, Ia juga mengimbau khususnya kepada para Operator sekolah untuk dapat lebih memahami dan melakukan up deting data secara terus menerus melakukan kordinasi kepada semua yang berkaitan dengan Dapodik.

One thought on “Sosialisasi Pendampingan Operator Dapodik Kec. Pelawan”

Comments are closed.